Экологические услуги для предприятий в Санкт-Петербурге — ЭкоПромЦентр
centr@ecopromcentr.ru +7 (495) 128-93-67
Повышение квалификации
Стоимость разработки проекта ПНООЛР

Повышение квалификации

09.06.2022

Повышение квалификации имеет общее преимущество как для работников, так и для работодателей – возможность улучшения навыков и уровня знаний, необходимых в качественном рабочем процессе. Это залог успеха развития предприятия. Прохождение таких курсов без отрыва от рабочего процесса не должно быть препятствием со стороны предприятия. Тем более, что зачастую практические навыки как раз отрабатываются на своем непосредственном рабочем месте. Прогресс не стоит на месте – постоянно меняются технологии, оборудование, программное обеспечение, совершенствуются процессы. Работникам нужно соответствовать новым требованиям и стандартам, что является веской причиной пройти курсы повышения квалификации. Процесс совершенствования в качестве специалиста является непрерывным – постоянно возникают новые нюансы, связанные с изменением рабочего процесса.
  1. Курсы повышения квалификации
  2. Кому необходимы курсы повышения квалификации
  3. Формы повышения квалификации
  4. Продолжительность курсов
  5. Стоимость повышения квалификации

Курсы повышения квалификации

Согласно определению трудового законодательства РФ, квалификация – это уровень знаний, умений, профессиональных навыков и опыта работника. Соответственно, повышение всего перечисленного в определении и является повышением квалификации. Повысить свои знания, умения и навыки можно на специализированных курсах. Таким видом образования занимаются различные образовательные учреждения, которые должны иметь соответствующую лицензию. Чем выше квалификация специалиста, тем больше шансов у него продвинуться по службе и получать более высокую заработную плату. Компания ООО «ЭкоПромЦентр» является официальным партнером образовательного учреждения АНО ДПО «ЕЦПК» в сфере подготовки специалистов в области повышения квалификации, профессиональной переподготовки, профессионального обучения и аттестации.

Узнать подробнее об обучении

Кому необходимы курсы повышения квалификации

Окончательное решение о прохождении курсов и выбор самого курса всегда остается за работником. Но есть ряд сфер деятельности, где специалисты обязаны повышать свой уровень знаний регулярно, чтобы не потерять возможность продолжать свою трудовую деятельность. К ним относятся медицинские работники и фармацевты, сотрудники органов внутренних дел, госслужащие, адвокаты и судьи, аудиторы, бухгалтеры, педагоги, водители городского и железнодорожного транспорта, пилоты. Для них установлена законом периодичность: один раз в 3 года или раз в 5 лет. Для остальных сфер деятельности курсы повышения квалификации рекомендуется проходить при обновлении оборудования на производстве, установки нового программного обеспечения, существенных изменениях в регулирующих законодательных актах, а также после длительного перерыва в работе (например, после отпуска по уходу за ребенком).

Формы повышения квалификации

Курсы повышения квалификации разрабатывают и проводят различные организации дополнительного образования. Они предоставляют широкий выбор форматов обучения, и это позволяет подобрать оптимальный для себя вариант. Как правило, повышением квалификации заинтересованы уже работающие люди. Поэтому для них наиболее удобным является вариант без отрыва от производства. Но большинство программ проводятся в вечернее время, в выходные или дистанционно. Основные формы курсов:
  • Очные
Это самые продолжительные и дорогие курсы. Их практически невозможно пройти без отрыва от производства. Но несмотря на такие минусы, именно они позволяют получить более глубокие знания, отработать практические навыки, а также пообщаться с профессионалами лично, возможность обсудить с ними различные производственные ситуации, найти нестандартные подходы.
  • Очно-заочные
Такой формат позволяет пройти курсы практически без отрыва от производства. Здесь программа составлена так, что обучающийся самостоятельно осваивает теорию, а вот практику отрабатывает под контролем профессионалов.
  • Дистанционные
Этот вариант очень удобен для работника и работодателя, но подходит только очень дисциплинированным и ответственным сотрудникам, так как всю работу необходимо выполнить самостоятельно. Для каждого обучающегося составляется индивидуальный учебный план, который он может пройти в удобное для него время.

Продолжительность курсов

Программы повышения квалификации различаются по продолжительности:
  • Краткосрочные курсы, длительность которых составляет 72 часа. В основном это узкопрофильные программы,
  • Длительные курсы продолжительностью более 100 часов. Здесь затрагиваются ряд вопросов не только конкретной специальности, но и отрасли экономики в целом,
  • Тематические курсы от 72 до 100 часов.
Повышение квалификации выгодно не только работникам, но и работодателю. Если работник получает новые знания и умения, которые необходимы для качественного выполнения своих обязанностей, то работодатель получает грамотного высококвалифицированного специалиста. Такой специалист сможет организовать производственный процесс, решить поставленные задачи, оперативно отреагировать на внештатную ситуацию. Деньги, которые работодатель тратит на переподготовку своих сотрудников или повышение их квалификации, не облагаются налогами (п. 21 статьи 217 НК РФ). В случае, если обучение оплачивает организация, компания только выигрывает. Потому что специалисты видят, что они важны своему работодателю. Они растут профессионально и стараются после обучения все полученные знания и умения применить на практике на своем предприятии. На современном рынке труда необходимо иметь преимущество перед конкурентами. Наличия лишь диплома о высшем образовании уже недостаточно. Даже большой опыт по специальности не может гарантировать вам победу в конкурсе соискателей. Поэтому необходимо саморазвиваться и совершенствовать свои навыки. Сертификат о прохождении курса повышения квалификации является отличным преимуществом при отборе кандидатов на должность. Когда обновление процессов и технических средств происходит очень часто, такие курсы просто необходимы – это веский аргумент не только при поиске работы, но и на уже имеющимся рабочем месте.

Стоимость повышения квалификации

Стоимость курсов повышения квалификации начинается от 3000 рублей в срок обучения от 72 часов. Итоговая сумма зависит от количества обучающихся, формата и направления обучения, а также от продолжительности.

Получите бесплатную консультацию по повышению квалификации у специалистов компании ЭкоПромЦентр по телефону — +7 (812) 425-61-45, или в один клик.

Проконсультироваться

Связь с нами

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сертификат