Проект санитарно-защитной зоны от 200 000 рублей с гарантией согласования и защитой от штрафов.
Проект СЗЗ обязаны иметь все объекты капитального строительства и другие объекты НВОС (Постановление Правительства от 03.03.2018 № 222).
Почему нам доверяют разработку проектов СЗЗ предприятия крупного и среднего бизнеса?
Работаем на нижней ценовой границе (прибыль 10-15%). Ниже только демпинг и снижение качества.
Быстрая поддержка, берем на себя любые справки и госпошлины. Всегда рады угостить вас чаем или кофе в нашем офисе.
Возможна оплата 40% стоимости после 2 недель с начала проекта. Докажем свой профессионализм делом.
Подача документов в надзорные органы – не более 3-х дней с момента подписания проекта Заказчиком.
Проводим все виды лабораторных исследований и инженерных изысканий. Собственное оборудование, специалисты с более чем 20-летним стажем, широкая аккредитация и современные методики.
Знаем, как сделать проект, который устроил бы всех. Ваша задача просто предоставить нам исходные данные, все остальное – наша работа.
Мы подбираем оптимальное решение по срокам и стоимости.
Собираем исходные данные.
Разрабатываем и согласуем документацию.
Вы получаете готовый результат и полную защиту от штрафов.
ЭкоПромЦентр не обещает лишнего, но когда мы берем на себя обязательства, мы их держим. Поэтому 90% заказчиков возвращаются к нам.
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это специальная территория вокруг предприятия или производства, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду и здоровье населения.
Согласно нашему опыту, самый быстрый проект от этапа разработки до согласования занимал 2 месяца, обычно полгода. Согласование проекта СЗЗ включает в себя следующие этапы:
Стоимость разработки проекта СЗЗ начинается от 200 000 рублей. На цену влияет:
Проект СЗЗ обычно включает в себя следующие элементы:
Установление санитарно-защитной зоны включает в себя следующие этапы:
Проект СЗЗ необходим для обеспечения безопасности негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Он позволяет определить меры и технические решения, необходимые для минимизации рисков и соблюдения требований регулирующих органов.
Основанием для разработки проекта СЗЗ является создание негативного воздействия, превышающего санитарно-эпидемиологические нормы. Такое воздействие проявляется как физические факторы (шум, эми, вибрации, инфразвук), химические факторы (выбросы от источников загрязняющих веществ) и биологические факторы (захоронения).
Деятельность в санитарно-защитной зоне может быть ограничена следующими факторами:
Разработку проекта СЗЗ регламентируют:
Установленная санитарно-защитная зона действует бессрочно. Актуализация проекта СЗЗ может потребоваться, например, при изменении размеров СЗЗ и/или ее ликвидации, при изменении технологии, при смене правообладателя и полном изменении вида производства.
Внутри и в пределах санитарно-защитной зоны запрещено размещение определенных объектов, которые могут представлять опасность для окружающей среды и здоровья людей. Это могут быть опасные химические заводы, ядерные объекты, объекты с высокими выбросами и др.
Предприятия по СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 классифицируются по классам опасности на основе своих характеристик и потенциального воздействия на окружающую среду и здоровье людей. Классификация помогает определить требования и меры безопасности, включаемые в проект СЗЗ.
Проект СЗЗ разрабатывают инженеры-экологи. Это может быть эколог на предприятии, либо подрядная организация. У второй больше преимуществ, поскольку в штате работают узкие специалисты (например, по работе с выбросами).
Проект СЗЗ обязаны иметь все объекты капитального строительства и другие объекты НВОС (Постановление Правительства от 03.03.2018 № 222).
Если физическое, химическое или биологическое воздействие за пределами объектов не превышает санитарно-эпидемиологических норм, установление СЗЗ не требуется. Но отсутствие необходимости установки санитарно-защитной зоны должно быть обосновано в проекте СЗЗ, а значит его придется разрабатывать в любом случае.
Отсутствие проекта СЗЗ является нарушением природоохранного законодательства и нанесением ущерба окружающей среде и здоровью населения. В соответствии со статьями 6.3 и 8.1 КоАП РФ, штрафы грозят финансовыми потерями до 100 000 рублей, либо приостановкой деятельности до 90 суток.