Экологические услуги для предприятий в Санкт-Петербурге — ЭкоПромЦентр
centr@ecopromcentr.ru +7 (495) 128-93-67
Экологический консалтинг
Стоимость разработки проекта ПНООЛР
Промышленная, производственная, сельскохозяйственная - любая деятельность людей и предприятий на сегодняшний день оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Какую помощь оказывает экологический консалтинг?

От всех предприятий есть выбросы и сбросы загрязняющих веществ, не говоря уже об отходах - они образуются как на крупных заводах, так и в офисах. Разница лишь в классах опасности. Получить помощь касаемо экологии предприятия можно у экспертов ЭкоПромЦентра. Мы бесплатно проконсультируем Вас.

Проконсультироваться

Требования экологического законодательства к организациям и предприятиям

Негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) строго контролируется законодательством РФ (см. Федеральный закон №7 “Об охране окружающей среды). За превышение допустимых выбросов и сбросов, а также за незаконное обращение с отходами юрлица и ИП могут получить штраф, и даже полную остановку деятельности.

К вышесказанному, руководство компаний должно стремиться к сокращению негативного воздействия на окружающую среду. Для этого законодательством введено обязательное требование постановки всех объектов НВОС на учет.

Кроме того, каждому такому объекту нужно иметь ряд экологической документации и регулярно предоставлять экологическую отчетность в надзорные органы. Какая именно отчетность и документация нужна конкретному предприятию? Все зависит от того, какая категория опасности присвоена объекту. Существует 4 категории НВОС, где 1 - чрезвычайно опасная, а 4 - наименее опасная.

С этим разобрались. Тогда как предприятиям справиться с разработкой нескольких проектов и с “вагоном” экоотчетности? Для этого и существует профессиональный экологический консалтинг.

Что включает в себя экологический консалтинг?

Мы понимаем, что первоочередная задача компании - заниматься основными бизнес-процессами, экологи ЭкоПромЦентра проводят экологический консалтинг и полностью обеспечивают заказчику соблюдение законодательства в сфере защиты окружающей среды. Экологическое проектирование и технический экологический консалтинг включают в себя:

Разработку проектной документации

Ведение экологической отчетности и документации

К слову, это еще не вся отчетность.
экологический консалтинг

Экологическое сопровождение и проведение экологического аудита

Все компании и организации нуждаются в полном экологическом сопровождении: от постановки на учет НВОС до контроля проверок со стороны надзорных органов. Производственная экология - это расчеты, ведение отчетности, разработка проектов и программ, получение разрешений и многое другое.

В ходе экологического аудита проводится комплексная независимая оценка предприятия. Аудит позволяет установить объективную картину работы по защите окружающей среды на предприятии. К тому же, без экоаудита невозможно пройти сертификацию и в принципе соблюдать требования законодательства (к чему это приводит мы объяснили ранее).


Важно!

Экологическое сопровождение в 10 раз выгоднее одного штатного эколога - это помогает экономить и время, и финансы. Даже крупным предприятиям, у которых есть несколько штатных экологов бывает трудно перестроиться под все изменения и требования экологического законодательства.
Мы поможем Вам не понести больших финансовых потерь и привести деятельность организации к полному соответствию законодательству РФ. ЭкоПромЦентр оказывает экологический консалтинг в Санкт-Петербурге и по всей России. Обратитесь к нам любым удобным способом: по телефону — +7 (812) 425-61-45, либо в один клик!

Оставить заявку

Прайс-лист экологических услуг компании ООО "ЭкоПромЦентр"

Связь с нами

Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Сертификат